克山县残联开展 残疾人就业援助月专项活动

近日,克山县残联全面开展以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专项活动。以走访到户、登记到人、帮扶到位为总目标,以加大宣传、开展活动为主抓手,以促进残疾人居家就业、心智障碍残疾人的支持性就业为突破口,进一步创新载体和宣传形式,务实节俭开展活动,加大促进残疾人就业工作的力度。

1月14日上午, 克山县残疾人就业服务项目发布暨残疾人专场招聘会在县人才交流中心一楼会议室举办。10家用工单位入场招聘,165名残疾人到会求职,其中26人与企业达成初步意向,活动拉开了2014年克山县残疾人就业援助月专项活动的帷幕。活动现场去繁从简,未安排启动仪式,未摆放鲜花装饰,资源全部集中到促进创业带动就业和鼓励帮扶更多的残疾人就业中。 

元月中旬,克山县残联还将为5家残疾人自主创业企业、残疾人就业扶贫基地开展宣传等系列活动,进一步促进创业带动就业,鼓励和帮扶残疾人自主创业。