日常食物护肤美容的小窍门

养颜食品: 

1、黄豆粉养颜:黄豆粉不仅营养丰富,而且是促进脾脏功能最好的食品。还是养颜佳品。常吃有养颜和保健作用。

   2、葵花籽和南瓜籽富含锌,人体缺锌会导致皮肤皱纹。每天吃几粒葵花籽或南瓜籽可使皮肤光洁。

   3、猕猴桃富含维生素C,每天早晚各吃1个猕猴桃,有助于血液循环,为皮肤输送养分。 

  4、动物肝脏等含有大量维生素A可使皮肤更有弹性。

美容食品

   1、丝瓜汁美容:用鲜丝瓜绞汁擦脸,也能减少皱纹

   2、枣蜜核桃美容:核桃、红枣与蜂蜜是人们喜爱的食品,也是健身美容的佳品。冬春季节合理食用这3种食品,可使人强身健美,尤其能使女性皮肤红润,富有青春魅力。服法:早晨取2汤匙蜂蜜,用温开水冲服;午饭后半小时吃5颗红枣;晚上睡前嚼吃几个核桃仁。

   3、鸡蛋青美容: 将鸡蛋青搅拌一下,涂在脸上,同时用手指按摩,待蛋液干后(大约15分钟左右)再用清水洗净。这不但会使皮肤光亮细嫩,而且还可以防皱。

   4、蔬菜水果美容法:将黄瓜、冬瓜、西红柿、苹果等切成薄片,贴于双颊,并用其摩擦脸部、颈部和双手,可使皮肤充分吸收天然瓜果中的各种营养成份,而呈现出红润、水灵状光泽。摩擦0.5--1小时后可用清水洗去。

   5、米汤美容法:在煮大米粥或玉米粥时,适量加水。煮熟冷却后,取米汤适量涂抹脸部,可使谷物所含蛋白质中的多种氨基酸及其它营养成份渗入皮肤表皮的毛细血管中,达到促进表皮毛细血管血液循环、增加表皮细胞活力的功效。米汤美容术在晚饭后或早餐时均可进行。如没有米汤,用新鲜的牛奶、果汁、豆汁等都可以。因用量较少且操作方便,适宜家庭主妇边做饭边美容,一举两得。

   6、鲜柠檬美容法:将柠檬洗净后,切成四瓣,在泡水饮服的同时取少量柠檬水浸湿手绢擦脸或热敷,可改善脸部皮肤的营养状况,起到护肤美容的作用。若无柠檬,用新鲜番茄也可起类似效果。

   7、牙膏美容法:牙膏中含有甘油、碳酸钙、淀粉、白胶粉、水、肥皂粉、香料、杀菌剂、增白剂等多种物质,药物牙膏中还含有某种中西药物。因此,清晨起床后借刷牙的机会,取少量牙膏涂擦脸部,然后在洗脸时洗掉,可以去除脸部污垢油腻,削磨脸部细小疤痕,滋补脸部皮肤,达到洁肤、漂白、保健的功效。

   8、牛奶土豆美容法:土豆泥具有滋润肌肤的作用,葡萄皮具有漂白作用。若将蒸熟的土豆研磨成土豆泥,加入鲜牛奶搅拌均匀,将用温水浸软的葡萄皮,用小刀切碎,放入土豆泥中制成膏状物涂抹脸部,可以起到美容作用。

   9、饮料美容:   A、蜂蜜柠檬茶:取新鲜柠檬,洗净、切开、榨汁,兑入适量蜂蜜搅匀。夏季调凉白开水加冰块饮用,冬季调温开水加枣汁饮服,是最滋补的美颜饮料,长期饮用可使皮肤洁白晶莹。(另,榨汁剩余的柠檬放入浴盆内可使皮肤漂白增香)。   B、绿豆薏米汁:绿豆有清火漂肤的功能,薏米有去除脸部雀斑、粉刺的功效。将二者洗净加水煮汁后,加适量冰糖和蜂蜜饮用,是营养价值很高的美容圣品。

   10、银耳:含有人体必需的多种营养素,具有润肺、生津、补肾、提神、益气、健脑、嫩肤等功效。银耳中的胶质,对皮肤中的角质层有良好的滋养和延缓老化的作用。

   11、猪蹄:猪蹄中含有数量相当可观的大分子胶原蛋白质,可促使人们皮肤润嫩、丰满;同时,猪蹄中还含有多种维生素和微量元素,他们对皮肤亦有营养保护之功。

   12、兔肉:因兔肉具有含蛋白质多(21.5%)脂肪少(3.8%)、胆固醇低等特点,所以,是肥胖症患者的理想保健食品。

   13、元葱:元葱中富含人体必需的维生素C和含有一种抗癞皮症的维生素--烟酸。它能促进表皮细胞对血液中氧的吸收,有利于细胞间质形成,使皮肤保持洁白、丰润和光洁。