最美“夕阳红”

靓丽缤纷“夕阳红”

--记退休老人于桂琴的幸福生活

 

现年73岁的于桂琴1995年从工信系统退休,她对家人说,我虽然退休了,但精神不能退休,离开工作岗位后的她把精力与热情投入到县老龄委组织的各项活动中。在克山县老年大学艺术团,机关晨练点和社区艺术团随处可见她的身影。她经常说:现在生活好了,就要讲究生活质量,要保持学习热情,用健康的生活方式快乐的生活。

机关晨练点是以机关离退休干部为主,吸收各方面老年人参加的晨练组织,作为晨练点的教练,于桂琴每天早晨组织人员打太极拳,做回春医疗保健操,健身舞等活动,如今在晨练点每天都有200多人参加晨练。

2003年,随着社区的成立,于桂琴参加了社区艺术团,在活动中积极发挥自己的专长,积极组织活动。在每年的“五一”、“十一”、春节等重大节日都组织联欢演出。充分发挥每个团员的特长,用饱满的热情和响亮的歌声,受到大家的一致好评,真正体现了老有所为,老有所养,老有所乐。

    于淑琴不仅专注于身体的锻炼,她还热心公益,每年她都组织艺术团的成员捐助社区贫困家庭,一份衣物,一份捐款,虽然微薄却给生活贫困的家庭带来生活的希望。在四川发生地震后,于桂琴和艺术团的成员组织了为灾区人民捐款活动,为灾区人民献出自己的一份爱心。

在于桂琴的言传身教下,孩子工作积极上进、爱岗敬业,她与子女和睦相处,和儿媳一起生活二十多年,从未发生过口角,一家人其乐融融,被评为地税系统五好家庭。

健康的生活方式,积极乐观的生活态度,使于桂琴的退休生活更加精彩,2008年于桂琴被评为市老有所为先进分子,2011年被评为鹤城健康老人。