最美“贴心人”

姐妹们的贴心人

            --记西河镇保胜村妇代会主任  付艳

 

她于2004年参加工作,现任西河镇保胜村妇女主任。十年来,她以高度的责任感和强烈的事业心,默默诠释着妇女工作。与村民关系融洽,不管谁家有大事小情,都有她的身影相随。

创建了文化大院。以“六进农家”为宗旨,集休闲娱乐、技能学习、妇儿维权等多功能大院,在这里调节的纠纷不计其数、在这里妇女们学到的技能数不胜数、在这里开展的娱乐活动丰富多彩,该文化大院还接受过市委宣传部、市妇联的检查,受到了高度的好评。

建立起了以妇女组长为主要成员的计划生育网络。尤其对流动人口中的育龄妇女的婚育情况、计划生育方面的需求进行了较细致的统计。她经常与妇女聊天谈心,向她们宣讲有关妇女方面的政策法规和人口计生相关知识,增强大家的法律意识。

关爱孤残老人和留守儿童。她不仅照顾公婆,同时义务照顾村里的孤寡老人。村民李海、宋友是村里的无保户,自己家里做些好吃的她都会拿去一些给他们。还定期为李海和宋友家的拆洗被褥。对于村子里父母出外打工的孩子们,她更是格外关注,为的是让孩子们健康成长,为的是让家长们放心务工。

付艳用她的真情、以她的努力积极推动着保胜村文明新村的建设,在党和人民群众之间架起了一座连心桥,她是保胜村良好文明风尚的倡导者,更是实践者,是参与者,更是推动者。

2010年被授予省级妇联先进个人、2011年、2012年连续两年获得县级妇联先进个人、并作为代表出席了2009年全市妇女大会、连续两届出席县党代会。